Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

МЧС о наведении порядка на земле

Будьте бдительны при наведении порядка на приусадебных участках!
С наступлением весны и тепла владельцы частных домов и дачных участков начинают активно наводить порядок в своих владениях. Мусор, прошлогодняя трава, листья деревьев – все, на чем может остановиться взгляд добросовестного хозяина, подлежит уборке. Нередко, хозяева
избирают наиболее простой и быстрый способ уничтожения мусора – сжигание. Пока огонь «наводит порядок» на участке, появляется минутка обсудить последние новости с соседями, обдумать планы на предстоящий сезон.
Увлеченные весенними хлопотами хозяева слишком поздно замечают, что пламя, подхваченное ветром, уже перебросилось на близлежащие территории и располагающиеся рядом постройки. Справиться с таким огнем без помощи спасателей уже невозможно – велика вероятность оказаться в огненной ловушке или задохнуться в дыму.
Так и произошло 27 марта в деревне Космыри Чашникского района. По прибытии к месту вызова наблюдалось горение хозпостройки и сухой растительности.
В ходе тушения пожара работниками МЧС в 25 метрах от дома среди выгоревшей сухой растительности, обнаружен обгоревший труп хозяйки подворья, пенсионерки, 1937 года рождения.
Если все же вы решили сжечь мусор, делайте это только в безветренную погоду, под постоянным контролем, при обязательном наличии первичных средств пожаротушения, и на безопасном расстоянии от зданий и сооружений.
Помните, что только сознательное поведение и строгое соблюдение правил пожарной безопасности поможет Вам избежать трагических последствий.

Разделы сайта