Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Огонь беспощаден! Берегите детей!

Огонь беспощаден. Берегите детей!
Безопасность детей – не просто желание, а обязанность нас, взрослых. Воспитывая в детях наилучшие человеческие качества, прививая им полезные знания и навыки, нужно помнить, что привитие навыков безопасности жизнедеятельности также обязательно, как, например, научить ребенка держать ложку или читать. Обученный ребенок в последующем будет сам избегать чрезвычайных ситуаций, а также сможет оказать помощь попавшим в беду людям.
Примером для своих сверстников и гордостью для родителей может быть подросток 2009 года рождения в Мядельском районе. 28 апреля 2021 года в деревне Сидоровичи загорелся жилой одноэтажный дом. Парень смог спасти своего младшего брата 2019 года рождения из огня, причем сам получил ожоги различной степени тяжести, а также порезы рук и лица. Подросток находится в крайне тяжелом состоянии в Не все истории, к сожалению, завершаются хорошо. На пожарах страны в текущем году погибло 4 детей, тогда как в прошлом году на этот же период детской гибели зафиксировано не было.
17 января в Стародорожском районе Минской области на пожаре погиб 7-летний мальчик. Возгорание произошло ночью в жилом доме Старых Дорог. Его мать позже была доставлена в реанимацию, а старшая сестра – 12-летняя девочка – благополучно спаслась.
3 апреля около 6 часов утра загорелся частный жилой дом в деревне Зазерка Пуховичского района Минской области. Сосед, обнаружив пожар, разбил окно и смог спасти 4-хлетнюю внучку хозяйки. К сожалению, саму бабушку 58-и лет и ее полуторагодовалую внучку спасти не удалось.
Жизнь двоих братьев, один из которых 2000 года рождения, второй
2011 года рождения, огонь забрал в Ветковском районе Гомельской области. Трагедия произошла в ночь на 5 марта. 15-летний сын хозяйки проснулся от запаха дыма и разбудил спавших родителей. Отец пытался забежать в дом и спасти сыновей, но из-за сильного задымления войти внутрь дома не смог. Тела мальчиков нашли спасатели под обломками обрушившихся конструкций.
23 апреля спасатели Лунинецкого райотдела по ЧС Брестской области получили сообщение о госпитализации молодого человека 2003 года рождения с термическими ожогами различной степени тяжести (90% тела). 27 апреля от полученных травм парень скончался в больнице. По данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.
Спасатели напоминают: оставлять детей одних без присмотра крайне опасно. Храните спички и другие зажигательные средства подальше от детских глаз. Не позволяйте малышам самостоятельно пользоваться газом и электробытовыми приборами, не оставляйте топящиеся печи на детей. Будьте своим детям примером для подражания во всем, в том числе и в безусловном выполнении правил безопасного поведения.

Разделы сайта