Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Смертельное сочетание...

Смертельное сочетание...

Большинство пожаров в жилых домах возникает по вине курильщиков, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению, пожаров, возникающих по небрежности при злоупотреблении спиртными напитками, не становится меньше. Особую опасность несет курение лежа. При этом все случаи возникновения пожара похожи один на другой: пьяный курильщик засыпает, сигарета падает, затем от нее загорается постель, мебель, а потом и вся комната полыхает огнем.

Пожары, вызванные непогашенной сигаретой более распространены, чем это может показаться. Тлеющий окурок способен вызвать воспламенение бумаги, тканей, пыли и прочих легкогорючих веществ. Время тления горючего материала составляет от одного до четырех часов. Вызвав тление, сам окурок через некоторое время гаснет, а вот образовавшийся очаг тления может перейти в стадию пламенного горения и, если вовремя не принять мер, огнем будет охвачено все помещение.

В осенне- зимний период опасность возникновения таких пожаров особенно велика. Хотелось бы предостеречь любителей курить в постели, особенно в состоянии опьянения. Попрощайтесь раз и навсегда с этой вредной привычкой! Никогда не курите в постели! Иначе сигарета, выкуренная подобным образом, может оказаться последней!

Спасатели напоминают:

  • не курите в квартире (доме), тем более в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения;
  • не используйте в качестве пепельницы бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет — они  могут воспламениться;
  • при наполнении пепельницы своевременно очищайте ее;
  • не бросайте даже потушенные сигареты в мусорные ведра, шахты мусоросборников, с балконов и лоджий;
  • следите, чтобы пепел не попал на вещи или пол;
  • храните спички, зажигалки, сигареты в недоступном для детей месте.

Разделы сайта